quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

O melhor chope

Revista Veja-22/04/2009-Edição os Melhores Bares de Brasília

Bar Brasília

Na tulipa de vidro fino: R$ 4,59

Para chegar à mesa do cliente, o melhor chope (Brahma, R$ 4,59) passa por um ritual que não admite descuidos ou sacrilégios. Horas depois de deixarem a fábrica, no interior de Goiás, os barris são transportados ao bar em um caminhão refrigerado. Em uma câmara fria, a 6 graus, vão descansar até o momento de ser conectados à chopeira. A bebida, então, passará por uma serpentina de 180 metros de extensão. Pronto: o líquido dourado sairá da torneira para a tulipa de vidro fino a 3 graus, sob um creme denso, de 3 centímetros de espessura.


Para acompanhar, não faltam tira-gostos – e dos bons. A maçã de peito bovino é um corte que fica marinando por dois dias antes de ser cozido (R$ 21,90). A famosa linguiça da cidade mineira de Formiga vem acompanhada de cebola e pão (R$ 19,50). Na hora do almoço, traz às quartas e quintas o filé à francesa (R$ 18,90), entre outros pratos. Sextas e sábados são dedicados ao bufê de feijoada (R$ 30,70); aos domingos, cozidão (carnes variadas escoltadas por arroz, pirão de carne e verdura, R$ 28,50). A decoração tem história. Abriga lustres que pertenceram a uma antiga sede do Banco do Brasil em São Paulo e prateleiras de uma farmácia de 1928. Nas paredes, a construção de Brasília está exposta em fotos. O logotipo foi desenhado pelo cartunista Ziraldo: três taças, que fazem referência ao Palácio da Alvorada.

506 Sul, bloco A, loja 15-A, Asa Sul, 3443-4323. 17h30/2h (qua. a dom. a partir das 11h30). Cc.: A, D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.: T e V. T.: T. (valor variável) Aberto em 2002.

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