quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

O melhor para petiscar

Revista Veja-23/04/2008-Edição dos Melhores Bares de Brasília

Bar Brasília

Lingüiça de Formiga (MG) e chope cremoso: combinação perfeita

Mineiro da cidade de Cruzília e fã declarado dos botequins cariocas, o empresário Jorge Ferreira abriu seis anos atrás essa casa sob a inspiração dos bares dos anos 20 aos 50 – não só os do Rio, é verdade. A decoração traz, por exemplo, preciosidades como a estante que pertenceu a uma farmácia da cidade paulista de Agudos datada de 1928, o lustre que pertenceu ao primeiro prédio do Banco do Brasil em São Paulo, além de fotos e painéis que prestigiam a história da capital do país. Eleito pelo júri de VEJA Brasília como o bar com o melhor chope e o melhor petisco do Distrito Federal, soma agora catorze prêmios nos sete anos em que a edição é publicada. Todo o sucesso se deve ao cuidado dedicado ao chope para que chegue "trincando" à mesa do cliente. O processo começa no transporte. Um caminhão com sistema de refrigeração transporta os barris, que descansam em uma câmara fria a 6 graus. Antes de ser servida, a bebida passa por uma serpentina de 185 metros e cai na imensa chopeira coberta por uma capa de gelo. As tulipas de cristal são feitas sob encomenda e chegam até o cliente com 3 centímetros de colarinho a uma temperatura de 3 graus. Para acompanhar o chope, a dica é pedir a porção mais famosa: a lingüiça que vem da cidade mineira de Formiga, acompanhada de cebola e pão feito na cozinha da casa. Outra opção é a porção de bolinho de aipim com camarão. Desde o início de 2008, o bar serve pratos no almoço de quarta a domingo. Cada dia da semana traz um menu diferente. Às quintas, por exemplo, a sugestão é o ossobuco com polenta; sextas e sábados são dedicados ao bufê de feijoada.

506 Sul, bloco A, loja 15, (61) 3443-4323. 17h30/2h (qua. a dom. a partir das 11h30). Cc.: D, M, V e A. Cd.: M, R e V. Cr.: V. (25% do valor do vinho correspondente na carta) Aberto em 2002.

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